Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Новости: горы

Как правильно подготовится к походу в горы



Первые несколько шагов любого похода - это шаги, которые погружают вас в природу в ее чистом виде, и когда вы можете оценить, какой может быть поход. Или то, что, по вашему мнению, может быть походом. Начало многих троп может быть очень обманчивым, и у Гавайских островов действительно есть много обманчивых троп. За три моих месяца на Гавайях я поднялся на несколько хороших гор, некоторые в течение дня и на другие ночью. Читать дальше »


Разместил:  admin   Дата размещения:  23.12.17   Другой экстрим

Северную стену Gimmigela East в Непале впервые в истории покорили альпинисты



В первой декаде ноября 2016 года австрийские альпинисты совершили первое с истории восхождение по северной стене горы Gimmigela East в Непале. Высота горы составляет 7005 м. Этими смельчаками, прославившимися на весь мир, стали австрийцы Хансьорг Ауэр и Алекс Блюмель. Читать дальше »


Разместил:  admin   Дата размещения:  15.12.16   Информация

В Гималаях, на вершине Черкасс



Альпинисты с Украины, в ходе очередной своей экспедиции в Гималаи, совершили восхождение на одну из местных безымянных вершин. Имеющая высоту «всего лишь» 5 963 метра, (что для Гималаев весьма скромно), и не отличающаяся никакими особыми приметами, гора, была незаслуженно обойдена вниманием представителей альпинистского сообщества. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  12.11.12   Скалолазание

В Перу теперь есть гора Адыгея



Человек всегда стремился быть ближе к небу. Яркий пример тому - альпинисты Жарко Виктор и Богатырёв Максим. В этот раз широкоизвестные альпинисты покоряли Кордильеры Вильканота, что раскинулись на юго-западе от города Куско (Перу), - сообщает М. Богатырев. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  08.11.12   Скалолазание

Литовские скалолазы заблудились в Крыму



В минувшую среду, в Крыму, в районе горы Куш-Кая (на фото) потерялись двое литовских альпинистов. Как сообщает МЧС Севастополя, сообщение поступила от альпинистов по телефону. Читать дальше »

Разместил:  fernand   Дата размещения:  17.10.12   Информация

Трагедия на склоне «горы-убийцы»



В результате схода лавины на Аннапурне без вести пропало двое узбекских альпинистов. Трагически закончилось восхождение двух экспедиций, российской и узбекской, на Гималайский горный хребет – «восьмитысячник». Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов попали непосредственно под сход ледовой лавины и в скором времени будут объявлены пропавшими без вести. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  10.10.12   Скалолазание

Скайраннинг; теперь и в Армении



На  массиве Арагац (4095 м.) 23-го сентября прошли соревнования по скайраннингу. Первый  в Армении турнир по skyrunning-у завершился 23 сентября. Соревнования по скайраннингу, проходившие на массиве Арагац, получили название «Северный крест». Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  29.09.12   Другой экстрим

Российский альпинист победил в горном марафоне



В начале сентября у подножья польских Карпат в городке Крыница прошел ставший уже традиционным "Festiwal Biegowy Forum economicznego", известный также как "Фестиваль бега". Победителем польского фестиваля стал российский альпинист из Адыгеи Максим Богатырев, завоевавший три золотых медали и одну серебреную. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  24.09.12   Другой экстрим

Тюменцы успешно прошли Тянь-шань



Благодаря помощи спонсоров, начинающие альпинисты из Тюмени завершили крупномасштабную экспедицию в Северный Тянь-шань, пополнив свою коллекцию покорённых вершин, ледников и траверсов. Исследованы были: ледник Ак-Сай, ущелье Адигине и перевал Топ-Карагай. В ходе экспедиции, план которой был выполен почти полностью, альпинисты столкнулись со всеми видами обычных препятствий и других трудностей, включая и сюрпризы погоды. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  20.09.12   Скалолазание

lavina_eti_vuhodnue.jpg

Смертельная лавина в Альпах



В минувший уикенд на горнолыжных склонах в Альпах при сходе лавин погибло семь любителей зимних видов спорта.
Двое погибших—немцы. Они были в составе ски-турной группы поднимавшейся на перевал Томюль (Tom?lpass) в кантоне Граубюнден (Graub?nden) в Швейцарии. Читать дальше »


Разместил:  Boarderz   Дата размещения:  25.02.10   Сноубординг, Горные лыжи