Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Олимпийская чемпионка Мойоли из Италии лидирует на Кубке мира по сноуборд-кроссу



Золотая медалистка зимних олимпийских игр Микела Мойоли из Италии и ее земляк Омар Визинтин заняли соответственно женские и мужские первые места на третьем этапе Кубка мира FIS по сноуборд-кроссу 2019-2020 на канадском снежном курорте Big White в субботу.
Гоняясь в туманных погодных условиях с сильными снегопадами, 24-летняя Мойоли, победительница зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году, с самого начала лидировала в большом финале среди четырех женщин. Она приехала первой, а сразу за ней последовала австралийская лыжница Белла Брокхофф. Раффаэлла Брутто из Италии финишировала третьей, опередив француженку Нелли Моэнн-Локко.
Это была вторая победа подряд на Кубке мира для молодой Микелы Мойоли, поскольку она также заняла первое место на втором этапе соревнований в итальянском городе Червиния в прошлом месяце. Спортсменка находится на вершине кубкового турнира с 2800 очками, на 900 очков опередив Брокхофф, которая занимает второе место.
«Было действительно очень туманно, но маршрут был очень веселым. Это была традиционная трасса с восемью поворотами, которая сделала эту гонку очень напряженной», - сказала Мойоли. «Сегодня утром я действительно не думала, что смогу победить, но у меня получилось, и я очень, очень счастлива».
В финале мужского заезда местный фаворит Элиот Гронден рано вырвался вперед. Но попытка молодого канадца захватить свою первую победу на Кубке мира оказалась тщетной, так как итальянец Омар Визинтин обогнал его в предпоследнем повороте, и Элиот был вынужден согласиться на второе место. Третье место занял американец Алекс Дейболд.
«Это была действительно очень напряженная гонка. Элиот был первым почти на протяжении всей гонки, я знал, что должен был обогнать его в этом последнем повороте, потому что это был мой единственный шанс, и я воспользовался им, и это была наверняка самая замечательная гонка для всех» - сказал итальянец.
Согласно первоначальному плану программы, в воскресенье планируется провести сноуборд-кросс смешанной команды, который не является этапом Кубка мира. Однако, поскольку четвертый этап соревнований Кубка мира, который должен был пройти с 1 по 2 февраля в Фельдберге, Германия, был отменен из-за отсутствия снега и теплой температуры, FIS решила, после обсуждения с местными организаторами, провести вместо этого в воскресенье ещё одно индивидуальное соревнование.
«Таким образом, Турне Кубка мира FIS по сноуборд-кроссу не потеряет ни одного индивидуального соревнования, и спортсмены смогут отдать ему все силы в борьбе за ценные очки Кубка мира», - говорится на сайте FIS.


сноубординг

Разместил:  admin   Дата размещения:  30.01.20   Сноубординг