Новости: кругосветка
Сквозь ледяные шторма...
Как сообщила пресс-секретарь экспедиции на яхте «Скорпиус», 22 августа членам экипажа удалось ввести свое судно в районе 80-й широты в Карское море, которое встретило их ледяным штормом силой 9-10 баллов. Пока членам экипажа удается справляться с разгулом стихии собственными силами. Читать дальше »
Разместил: fernand Дата размещения: 27.08.12 Парусный спорт
Всемирно известный яхтсмен-одиночка из России Виктор Языков обогнет землю за семь месяцев.
В столичном ресторане «Старый Телеграф» 2 августа состоялась пресс-конференция всемирно известного яхтсмена-одиночки Виктора Языкова. Российский шкипер официально объявил о начале своей необычайно рискованной кругосветки «Golden Globe -2010», названной так в честь первой безостановочной гонки одиночек, которая проходила в 1968-69 годах прошлого века. Читать дальше »
Разместил: admin Дата размещения: 04.08.10 Парусный спорт
Французский яхтсмен выиграл Vendee Globe
Французский яхтсмен Михаель Десджоуи выиграл одиночную кругосветную регату Vendee Globe. Он преодолел весь курс гонки всего за 84 дня. 43-летний Десджоуи финишировал на западном побережье Франции со значительным преимуществом, оставив позади другого французского яхтсмена Роланда Джордана, который отстал на несколько дней. Читать дальше »
Разместил: admin Дата размещения: 13.02.09 Парусный спорт
"Косатка" на четвертом месте в "ревущих сороковых" (+Видео)
Нешуточная борьба разыгрывается на втором этапе кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Восемь команд соревнуются в скорости и выносливости в суровых условиях «ревущих сороковых». Яхтсмены так прозвали один из самых непростых районов плавания, расположенный вдоль 40-х широт Южного полушария, где преобладают штормовые ветра и значительное волнение. В этих широтах практически невозможно избежать поломок, и уже с нескольких яхт (в том числе с Green Dragon и Puma) поступили сообщения о повреждениях, полученных в результате экстремальных нагрузок.
Второй этап, протяженностью 4450 морских миль по генеральному курсу, разбит на два участка. Первые очки команды получают, пересекая контрольную линию, расположенную вдоль меридиана на 580 восточной долготы и южнее острова Маврикий. Далее яхтам останется преодолеть еще около 3000 миль до финиша в индийском порту Кочи.
Сегодня 20 ноября в 09:36 по Гринвическому времени, «Косатка» прошла контрольную точку в Читать дальше »
Разместил: Jumper Дата размещения: 20.11.08 Парусный спорт
Обуздает ли "Косатка" циклон?
У меня интересные новости для всех преданных болельщиков. В Южной Атлантике обещает разыграться интересная баталия. Я гарантирую вам, что все навигаторы пристально следят за циклоном, формирующимся у бразильского побережья. Эта область низкого давления обещает нам благоприятные условия до самого Кейптауна. Но для этого необходимо не прогадать с выбором позиции. Если взять слишком далеко на Восток, то вы рискуете оказаться в области высокого давления и слабых ветров. Слишком далеко на Запад – и сильный ветер убежит от вас слишком рано.
Выбор надо сделать уже сейчас, и метания между различными вариантами – слишком дорогое удовольствие. Читать дальше »
Разместил: Jumper Дата размещения: 26.10.08 Парусный спорт
Выход Теам Russia из штилевой экваториальной зоны
Теам Russia вышла из штилевой экваториальной зоны аутсайдером первого этапа кругосветной гонки Volvo Ocean Race. Отставание от лидера – более 200 миль.
- Мы хорошо начали, но затем столкнулись с легким встречным ветром, который нас и остановил, - приводит слова шкипера "Косатки" Андреаса Ханакампа официальный сайт соревнований. - Придется потрудиться, чтобы улучшить свое положение. Плюс ситуации в том, что яхта набрала приличную скорость, и мы не теряем из вида тех, кто находится впереди нас. Пусть они и имеют некоторое преимущество. Лодка хорошо встречает волны, и все готово к тому, чтобы поймать правильный момент для рывка. Читать дальше »
Разместил: Jumper Дата размещения: 24.10.08 Парусный спорт
Team Russia: "в каком виде мы придем в Кейптаун?"
В нескольких интервью перед стартом меня спрашивали про прохождения штилевой зоны вблизи Экватора. И каждый раз я отвечал, что с большими парусами «Код 0» - это не будет для нас проблемой. Лучше бы я промолчал тогда! Штили у Экватора оказались для нас серьезным испытанием. Когда боги посылают вам лишь слабые дуновения, вместо устойчивых ветров, единственное на что приходится рассчитывать – это собственное терпение, решительность и концентрация.
Потратить всего день, чтобы перебраться через зону безветрия? Мы быстро расстались с этой надеждой – наш переход продолжался более двух дней. Читать дальше »
Разместил: Jumper Дата размещения: 23.10.08 Парусный спорт
3-5 обычный коэффициент для колёсных и ледовых буеров!
Странно! Про сам рекорд 215 км/ч ни слова!!!
Ищу спонсора для участия во втором чемпионате мира по буеру в 2014 г в Неваде. Пока единственный от России.
Интересно!
Скажите, а что лучше, этот Атом или вот такой сноуборд для начинающего?