Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Кома после удара о землю



Совершив неудачный прыжок в Америке, парашютистка из Российской Федерации Ирина Синицына ушла в кому  и до сих пор не выходит из этого состояния. На данный момент Ирина пребывает в госпитале на территории США, пока что, медиками ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Трагедия произошла во время участия спортсменки в массовом прыжке, когда многонациональная команда парашютистов совершала попытку побить мировой рекорд в скайдайвинге, при этом, группа из ста человек должна была взяться за руки, изобразив, таким образом, красивую многогранную фигуру. Данная акция была беспрецедентной, так как такое упражнение до сих пор удавалось выполнить лишь 68 спортсменам одновременно.

Во время полета Ирина не справилась со стропами парашюта и запуталась в них. Валерий Розов рассказывает, что как только парашютисты выполнили разбежку и раскрыли свои парашюты, Ирина столкнулась с другим спортсменом, в результате чего, их стропы запутались. Ирина слишком поздно, у самой земли успела выпустить запасной парашют, результатом чего стала черепно-мозговая травма.


парашют, парашютный спорт, кома, США, парашютист, падение

Разместил:  fernand   Дата размещения:  28.09.12   Парашютный спорт