Агата Касьянова: "Я точно знаю, что бы мне хотелось сделать"

Агата Касьянова агрессив инлайн

Агата Касьянова - единственная серьезно катающаяся на роликах девушка в Петрозаводске, которая "засветилась" благодаря первым проведенным среди девушек контестам по aggressive inline на Adrenalin Games.

Какая у вас ситуация с катанием в Петрозаводске? Много ли народу катается? Много ли спотов? Есть ли у вас парк или как вы зимой катаетесь?

Ситуация не очень радует, так как закрытого парка у нас нет и скорее всего не будет!!! Мы много раз ходили к нашим «многоуважаемым» министрам, просили хоть как-то войти в наше положение, но все тщетно! На наши просьбы они только качают головой и смотрят с неодобрением, говоря, что мы, конечно, вас понимаем, но у нас нет денег, чтобы построить парк, тем более, много других БОЛЕЕ важных проблем!!! В этом году нам построили открытый парк, но и то только благодаря благотворительности модели Натальи Водяновой, которая по всей России строит такие развлекательные площадки!

Но, к сожалению, этот парк оставляет желать лучшего, так как он очень маленький и фигуры не предназначены для нормального катания, к тому же на территории парка находится детская площадка и постоянно приходится смотреть за малышами, чтобы случайно их не сбить!

Зимой мы катаемся на улице: чистим споты и катаемся! В этом году хотим попробовать снять какое-нибудь помещение, но это очень дорогое удовольствие, так что будем пока что кататься на улице, где хоть мягко падать!

Вообще экстремальными видами спорта в Петрозаводске занимается больше сотни ребят, больше всего скейтбордистов и вмхсеров, а вот нас, роллеров, меньше двадцати! Спотов достаточно, но проблема либо с подъездами к ним, либо с прохожими, которые считают нужным обязательно с нами поскандалить!

Расскажи про свое участие в соревнованиях? Во многих ли ты контестах приняла участие? Какие из них тебе понравились больше всего?

За год катания я участвовала в двух местных контестах, где соревновалась с мальчиками, так как из девушек в Петрозаводске я катаюсь одна! В этом году, к счастью, начало кататься еще несколько девчонок, надеюсь, что после зимы они не пропадут! Организация наших соревнований очень хромает: обычно не хватает денег на призы, оборудование и приходится кататься, на чем попало. Еще я участвовала в женских соревнованиях по агрессив инлайн на Adrenalin Games (организованных не без помощи Gfhome.ru), это и были мои самые лучшие соревнования! Если честно, то я о таком даже и не мечтала!

Агата Касьянова aggressive inline

Я так понимаю, что кроме Петрозаводска, ты каталась еще в Москве и Питере, расскажи про эти мегаполисы, где райдеры лучше, где больше активности, или их нельзя сравнивать?

Да я каталась в Питере и в Москве! По-моему, эти города сравнивать нельзя, потому что они по-своему каждый хороши! Там и там отличные споты, парки, и самое главное дружелюбные и приветливые ребята!

Какие трюки ты сейчас делаешь и какие хотела бы научиться делать?

Делаю... я не считаю! Но точно знаю, что бы мне хотелось сделать! Во-первых, мне бы хотелось доучить связку acid to royal ao sunnyday, kindgraind и особенно backflip! А так мой список безграничен, буду учить все, что можно!

Ну и конечно, что скажешь, о развитии женского агрессив инлайна в последнее время? Растет уровень девушек в нашей стране? Кого бы хотела отметить из райдерш?

По этому поводу хочу сказать, что уровень развития женского агрессив инлайна в последнее время заметно растет и, я надеюсь, что будет развиваться и дальше! Из девушек, с которыми я каталась, мне бы хотелось выделить Ксюшу Губареву, Катю Ковалеву и, конечно же, Ксюшу Рузанову, которая не только хорошо катается, но и делает все возможное для развития женского агрессив инлайна! Я уверена, что женский агрессив инлайн будет процветать, так как нет ничего красивее, чем девушка на роликах!

Лена Андрианова

Источник