Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Новости: спасатели

Кузбасские рафтеры живы!



Осень, время любителей красивой природы и экстремальных сплавов по реке. Около двух недель назад группа мужчин совершавшая спуск по реке в Таштагольском районе (на фото), славящемся своей труднопроходимостью, перестала выходить на связь. Сначала тревогу не били, так как та местность плохо покрывается мобильной сетью, но волнение, тем не менее, с каждым днём нарастало. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  13.11.12   Водный спорт

Ещё раз о коварных мелях в нижнем течении Волги



Владельцы парусного судна планировали перегнать его из Петербурга к берегу Чёрного моря, в Сочи. И вот, позднее, в один из дней перехода, на пульт «01» Ровенского района сигнал о бедствии поступил в двадцать три часа пятьдесят одну минуту. Несколькими минутами ранее на мель село девятиметровое парусное судно под названием «Ореон». Это случилось в устье реки Хамутинка. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  23.10.12   Парусный спорт

Литовские скалолазы заблудились в Крыму



В минувшую среду, в Крыму, в районе горы Куш-Кая (на фото) потерялись двое литовских альпинистов. Как сообщает МЧС Севастополя, сообщение поступила от альпинистов по телефону. Двое спортсменов сообщили, что они не могут подняться на вершину горы и находятся на высоте около четырехсот восьмидесяти метров. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  17.10.12   Скалолазание

На склоне Эльбруса найден погибший альпинист



В минувший понедельник, 17 сентября вблизи «Ледовой базы» в Кабардино-Балкарии спасателями был найден труп погибшего в горах альпиниста. Тело погибшего было доставлено в поселок Терскол. Обстоятельства смерти погибшего пока не ясны и будут изучены следствием. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  19.09.12   Скалолазание

Между водой и огнём



По сообщения портала «Италия по-русски» у берегов острова Сардиния загорелась двадцатиметровая яхта Coral, принимавшая участие в парусной регате Палермо-Монте-Карло. По сведениям журналистов во время возгорания на борту яхты находилось восемь членов экипажа. Из них двое имеют австрийское гражданство, а шестеро – российское. Читать дальше »


Разместил:  fernand   Дата размещения:  25.08.12   Парусный спорт