Кийт Лайман - Вейкбординг это все что я знаю и умею делать хорошо.

Кийт Лайман

Существует много профессиональных вейкбордистов, делающих деньги на вейкбординге. Поэтому они и называются профессионалами. Но среди них существует группа тех, чье отношение к вейкбордингу более профессиональное, чем у других. Они относятся к этому не только как к хобби, но и как к карьере. Кийт Лайман (Keith Lyman) один из них.

Если бы вы видели его на соревнованиях или на выставке, вы бы поняли, о чем речь. Он первый подходит к своим фанатам и представляет своих спонсоров. Он постоянно чем-то занят. Он не из тех, кто будет веселиться на вечеринке до упада, если у него дела на следующий день.

С тех пор как он появился в вейкбординге около 10 лет назад, Кийт все делал по своему. Его путь не всегда был правильным, но теперь он осознал свое место в вейкбординге и путь которым он идет. Он находится в элитной группе райдеров восхищающих всех своими полетами и стилем катания. Он не сдается, пока не достигнет своей цели, и продолжает быть успешным как профессионал и как личность.

Это интервью в основном было составлено из вопросов заданных посетителями сайта WakeWorld.com

WW: От куда ты родом, и где живешь сейчас?

KL:Я родился и вырос в Массачусетсе, а сейчас я живу во Флориде.

WW: Как давно ты живешь во Флориде?

KL: Я переехал сюда в Марте 2000

WW:В этом году у тебя была поездка в Массачусетс. Какие у тебя были ощущения, когда ты вернулся туда, где все начиналось у тебя?

KL: Последний раз я катался здесь в 2000 году. Все кто там катался в этот день, остановились, чтоб посмотреть на нас. Получилось что-то вроде показательных выступлений. А после катания мне удалось подъехать к каждому катеру и пообщаться с земляками. Также я посетил дом в котором я вырос.

WW: Чем бы ты занимался, если бы не был прорайдером?

KL: Сложный вопрос. Вейкбординг это все что я знаю и умею делать хорошо. Я думаю, скорей всего пошел бы служить в армию.

WW: Я знаю что ты любишь Американскую армию. У тебя даже графика новой доски в этом стиле. Ты действительно можешь представить себя в армии.

KL: Да, я бы хотел послужить в армии. И это не из-за политических взглядов. Просто я очень сильно уважаю тех людей, кто служит и то что они делают. Если я когда-нибудь решу прекратить кататься (что очень сложно представить), ничего кроме армии на ум не приходит. Единственная проблема в том, что я собираюсь кататься до тех пор пока мое тело будет выдерживать это, а после этого я вряд ли уже пригожусь в армии.

WW: Сколько времени ты катался перед тем как начал участвовать в соревнованиях? Когда ты понял, что можешь зарабатывать на жизнь этим?

KL: Я начал соревноваться в 1998 году в детском дивизионе, потом переехал во Флориду в 2000 году. Там я начал потихоньку участвовать в некоторых этапах Про Тура среди юниоров. С 2001 года я начал участвовать во всех юниорских соревнованиях, и начал делать себе имя. Думаю тогда я и понял, что эти можно зарабатывать на жизнь. Я катался все лучше и лучше, и однажды я выиграл чемпионат мира среди юниоров. Мне стали звонить и предлагать спонсорство. Тогда я и понял, что это возможно.

WW: Как бы ты описал то как ты катаешься?

KL: Я думаю это смесь различных стилей. Мне нравятся большие полеты, но так же я хочу чтобы мои трюки выгладили как можно плавней. В начале на мой стиль влияло катание нескольких вейкбордистов, но теперь в основном, я делаю что, и как хочу.

WW: В прошлом году ты травмировал свое колено и перенес операцию. Как идет восстановление? Ты уже полностью восстановился?

KL:Я травмировал его в 6 ноября 2007 года. А операция была в конце ноября. Так что я бы не сказал что я восстановился на 100%. Я начал кататься только в июне, думаю мне понадобится год с этого момента до полного восстановления. Это колено было в 10 раз лучше моего правого, которое я повредил в 2003 году. Сейчас восстановление идет намного быстрей и спокойней чем тогда. Я уже начинаю делать некоторые трюки с пролетами на плоскость.

WW:Ты относишься к той малочисленной группе райдеров, которые делают трюки выше и дальше чем другие. Рэндэлл Харрис (Randall Harris) является одним из лидеров этого движения. Что повлияло на твое решение так кататься, или это произошло само сабой?

KL: Я катаюсь так как я хочу кататься, не потому что я хочу быть как кто то. Когда я начал кататься, я представлял все как и во всех других экстремальных видах спорта, что надо раздвигать границы того как высоко и как далеко я могу сделать трюк. Так я и начал кататься. В этом отношении Рэндэлл Харрис был БОЛЬШИМ идолом для меня как и многие другие. Да, я никогда не был удовлетворен трюком, пока я не сделал его настолько далеко и высоко насколько я могу.

WW:Как ты себя чувствуешь, когда тебя постоянно сравнивают с такой легендарной личностью как Рэндэлл Харрис?

KL:Я очень сильно смущаюсь. Его катание до сих пор мне нравится больше всего. Я надеюсь когда-нибудь стать вне сравнения, но в данный момент мне нравится когда меня сравнивают с ним.

WW: Ты когда-нибудь думал о том, что если ты прекратишь кататься в таком стиле, это может продлить твою карьеру и сохранить в целости твои суставы?

KL: Да я думаю об этом каждый раз, когда я получаю травму. Этим летом, когда я восстанавливался после травмы колена, я катался только «wake to Wake» и это было совсем не круто. Я не выношу такого катания, так что я думаю что мой стиль катания заложен у меня в генах.

Источник
вейк, Кийт Лайман