Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Юношеская уверенность является ключом к успеху в сноубординге



Хлоя Ким и Шон Уайт, завоевали олимпийские золотые медали в возрасте 17 и 19 лет соответственно. Джек Койн (США) стал популярным в 11 лет. Видеозапись его катания на сноуборде 2013 года собрала сотни тысяч просмотров.
«Это было сумасшествие, оно просто взорвалось», - сказал Койн. «Видео было немного глупым, так что в итоге я просмотрел комментарии, и там была куча людей, ненавидящих меня. Мне просто нужно было подумать «все равно». Но моя семья и друзья были в восторге».
Койн начал кататься в возрасте четырех лет в своем родном городе Вейл. «Я был довольно хорош в 11», - сказал он. «У меня было несколько лет в запасе, так что потом продолжить и сделать сборную США на Юношеской Олимпиаде - это потрясающе».
Он входит в состав впечатляющей мужской команды США, в которую также входят Джейк Кантер, Дасти Хенриксен и Колман Лекрой, в то время как два неродственных японских спортсмена с фамилией Хирано также, вероятно, засияют.
Хирано Рука (JPN) является действующим чемпионом мира среди юниоров и уже делает подиумы в соревнованиях на высшем уровне Кубка мира, в то время как Хирано Кайшу (JPN) недавно занял четвертое место на национальном чемпионате Японии. Серебряный призер чемпионата мира Big Air среди юниоров Каваками Аото (JPN) также, вероятно, будет претендентом.
На женском поле Оно Митсуки (JPN) - чемпион мира среди юниоров, а серебряная медалистка мира Тесса Мод (США) - выдающийся конкурент.
«Американская команда убивает ее в этом году», - сказал Койн. «Но японцы будут действительно конкурентоспособны».
Так почему же сноубордисты достигают пика так рано?
«Я думаю, что мы начинаем спорт молодым и прогрессируем намного быстрее, чем раньше», - добавил Койн. «Многие из нас также не слишком боятся. Если ты растешь, делая хаф-пайп, это не так уж плохо. Если бы я начал это сейчас, я был бы намного более напуган, потому что спускаться в хаф-пайпе страшно».
Беренис Вики (SUI) также считает, что физические данные играют определенную роль. «Во многих видах спорта нужно быть очень сильным и наращивать мускулатуру, но в сноуборде речь идет об обучении трюкам и уверенности в себе», - сказала она. «Спорт становится все моложе и моложе, а трюки становятся все безумнее».
На зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне пройдут соревнования по четырем дисциплинам сноубординга. Хаф-пайп, склоны и биг-эйр - в Leysin Park & Pipe, а сноуборд-кросс - в Villars Winter Park.
В хаф-пайпе спортсмены спускаются вниз, выполняя сери