Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Профессиональные занятие скейтбордингом становятся популярным среди молодежи



Одно из самых ранних воспоминаний Скай Брауна - смахивание скейтборда ее отца. Почти каждый день, когда Браун катался скейте на мини-рампе на заднем дворе семьи, его дочь ждала, когда у нее появится возможность схватить доску и начать практиковаться с ним.
Браун догадалась, что она «наверняка около нуля», когда скейтборд стал ее любимой игрушкой - что было не так давно. Менее чем через месяц после 11-го дня рождения Браун является самым известным из девяти спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет. Банк Стадион.
Тим Рид, вице-президент X Games, сказал, что «поля становятся все моложе» в событии, которое погрузилось в молодежную культуру с момента ее основания 25 лет назад. В среду 10-летний бразильский Ги Хури стал самым молодым спортсменом в истории X Games, когда он участвовал в отборочном раунде скейтбордов. В июльском отборочном турнире на улице женского скейтборда Момиджи Нишия из Японии (11 лет) лидировал, Райсса Лил из Бразилии (11 лет) и Юмека Ода из Японии (13 лет) вышли в воскресные финалы.
Японские Кокона Хираки (10) и Мисугу Окамото (13); Браун, гражданин Японии и Великобритании (11); и Коди Таманаха на Гавайях (15). 12-летний Кефер Уилсон из Австралии также участвовал в соревнованиях по скейтборду.
«У на самом деле я была самой старой из команды, потому что мне 21 год», - сказала Николь из Стиллуотера, который участвует в соревнованиях в Женском парке. «Многие из них не умеют водить даже. Это безумие. "
С другой стороны, кому нужна машина, когда скейтборд может отвезти вас куда угодно? Браун уже соревновалась в нескольких странах, ее спонсором является Nike, и у нее 398 000 подписчиков в Instagram. Она нацелится на Олимпиаду в Токио в следующем году, когда она станет самым молодым британским летним олимпийцем в истории, так как скейтбординг дебютирует в Летних играх.
«Когда я была маленькой, я самая молодая девушка в скейт-парке или иногда единственная девушка», - сказал Браун, впервые участвуя в X Games. «Сейчас, обычно, когда я добираюсь до скейт-парка, я вижу пару девушек. И это действительно круто для меня».
«Я надеюсь, что когда девочки увидят нас, маленьких детей, занимающихся этим видом спорта, они подумают, что тоже могут это сделать. Я чувствую, что мы можем привести больше маленьких детей. Это то, что я хочу сделать, вдохновить детей выйти и делать все, что они хотят ".
Фигуристы забавного размера часто являются фаворитами толпы, хотя они вряд ли новизна. В то время как пожилые фигуристы имеют больше опыта и силы, крохотные могут по-прежнему играть с лучшими
Окамото выиграл оба олимпийских отборочных в этом году в парке женского скейтборда и занимает лидирующие позиции на олимпийских соревнованиях. Хираки занимает пятое место, а Браун - девятое. Шесть из девяти лучших женщин 17 лет или младше.
Рид сказал, что X Games изменили свой набор событий за эти годы, добавляя и выделяя события как парк скейтбордов, которые привлекают более молодых участников. Таким образом, Игры выиграли от растущего числа скейт-парков, которые были построены в США и других странах. Они предоставили больше детей доступ к скейтборду, в то время как растущая популярность X Games дала ему больше видимости.


скейтбординг

Разместил:  admin   Дата размещения:  03.08.19   Скейтбординг