Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Матье ван дер Поэль готовится к дополнительным дорожным гонкам перед началом горновелосипедного сезона



После замечательного весеннего сезона классики Матье ван дер Поэль (Корендон-Циркус) собирается поменяться гудронированным шоссе, чтобы сосредоточиться на горном велосипеде этим летом, но сначала примет участие в одной финальной гонке, после добавления дополнительного события в свой календарь.
Выиграв Dwars door Vlaanderen, Brabantse Pijl и Amstel Gold Race, голландец должен был начать свой горновелосипедный сезон с гонки Кубка мира в Альбштадте, Германия, 19 мая, но теперь добавит последний день на трассе в процессе подготовки.
В среду, 15 мая, 24-летний спортсмен должен принять участие в гонке Пуивельде Керсе четырьмя днями ранее, в которой его отец Адри ван дер Поэль выиграл, когда был профессионалом.
Puivelde Koerse - бельгийская гонка с 54-м изданием, преодолевшим 169 км. Бельгиец Деннис Коенен выиграл гонку в прошлом году: Сеп Ванмарке финишировал четвертым, а брат Матье Дэвид ван дер Поэль - восьмым. Традиционно это гонка, которую профессионалы велокросса также используют для подготовки к своему сезону.
По словам организаторов, Ван дер Пол должен был занять стартовую позицию в этой гонке в прошлом году, но не сделал этого из-за сломанного запястья. Они связались с голландцем после начала его сезона 2019 года, когда Ван дер Поэль решил использовать выпуск Puivelde Koerse 2019 года, когда он будет готовиться к сезону горных велосипедов.
Первоначально гонщик Corendon-Circus планировал подняться со своего дорожного велосипеда после Золотой гонки Амстел, которую он выиграл, устроив засаду Джулиану Алафилиппу и Якобу Фуглсангу на последних километрах, но нашел место для еще одной дорожной гонки.
Наряду с победой в Ardennes Classic, Ван дер Поэль выиграл у Dwars door Vlaanderen после победы над проверенными гонщиками Классики Бобом Джангелсом (Deceuninck - Quick-Step) и Tiesj Benoot (Lotto-Soudal) в спринте из избранной группы, затем обыграл Alaphilippe и Майкл Мэтьюз (Team Sunweb) на спринте в Брабанце Пийл.
Национальный тренер сборной Голландии Коос Мёренхаут публично заявил, что хочет, чтобы Ван дер Поэль участвовал в гонках на чемпионате мира в Йоркшире в конце этого года, и на этом турнир голландец изначально не планировал участвовать в гонках.
Мёренхоут сказал, что это курс, который подходит гонщику «идеально», а тренер сказал, что 24-летний спортсмен возьмет на себя командные обязанности, а не опытные профессионалы, такие как Том Думулин и Стивен Круйсвейк, потому что его результаты были слишком хорошими: «Может случиться так, что некоторые из гонщиков нахмурились на него - молодой выскочка, приближающийся прямо - но с другой стороны, его класс неоспорим. Даже нынешние гонщики это подтвердят ».


горный велосипед

Разместил:  admin   Дата размещения:  07.05.19   Велоспорт