Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Топ-квалификаторы были признаны победителями слоупстайла, так как финал был отменен



Крис Корнинг из США и новозеландец Зои Садовски-Синнотт были объявлены победителями соревнований по сноуборду в слоупстайле после того, как финал был отменен из-за сильного ветра в последний день чемпионата мира по лыжным гонкам и сноуборду Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Юте.
Это решение, безусловно, было благоприятным для Садовски-Синнотта, которая не смогла бы участвовать в женском финале после травмы в квалификации, которая вчера определила победителей.
17-летний игрок стал первым в истории Новой Зеландии золотым призером турнира, набрав 91,75 балла на трассе Pick'n'Shovel Slopestyle в Парк-Сити.
Это завершает невероятные 12 месяцев, в течение которых она также выиграла бронзовую медаль в большом воздушном соревновании на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году и золотую медаль в слоупстайле на прошлогодних X Играх в Аспене.
«Мне очень понравился курс - я думал, что у него действительно хороший поток», - сказала Садовски-Синнотт.
«Я люблю варианты с рельсами. Они дали вам массу возможностей для экспериментов и творчества.Я была действительно в восторге от вчерашнего пробега. Я получила свою линию, а затем смогла выполнить трюк, который я не могла выполнить во время тренировок».
Второе место заняла норвежка Силье Норендал со счетом 88,75 балла, что позволило 25-летней подруге завоевать свой второй подиум на чемпионате мира по количеству стартов после того, как она завоевала бронзу в соревнованиях 2017 года в Сьерра-Невада в Испании.
Завершение первой тройки было одним из величайших игроков в сноуборде в США, Джейми Андерсон, когда двукратный олимпийский золотой медалист завоевал бронзу с результатом 87,25 балла.
Это дает ей первую в карьере медаль чемпионата мира в ее единственном старте.
С мужской стороны Корнинг был награжден золотой медалью с результатом 93,25 балла.
Американец был чист, точен и техничен на протяжении всего своего бега, завершив его массивной тройной пробкой 1440 на нижнем прыжке.
«Я не могу поспорить с решением, были определенные проблемы безопасности», сказал Корнинг.
«Это отстой, но это то, что есть. Я был действительно счастлив, что вчера проехался.»
«Это было трудно увидеть, и, вероятно, один из самых страшных конкурсов, который мне приходилось делать за долгое время. Я с нетерпением ждал сегодня, чтобы кататься. Но я приму это, потому что я вчера проехал довольно успешно».
Второе место занял канадец Марк Макморрис, финишировавший позади Корнинга с минимальным отрывом с результатом 93,00 балла.
Завершил подиум 17-летний Джадд Хенкс из США со счетом 90,50 балла.
Это означало, что хозяева финишировали сегодня с тремя подиумами и завершили чемпионат мира в качестве лидера медального стола с пятью золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми.
«Несмотря на то, что финал мог стать подходящим завершением в подходящих условиях, погода в воскресенье полностью исключила проведение подходящего и безопасного соревнования чемпионата мира, и в итоге почти все согласились, что было принято правильное решение об отмене соревнования».


сноубординг

Разместил:  admin   Дата размещения:  12.02.19   Сноубординг