Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Интерактивность серфинга и более широкие ценности сделают спорт огромным вкладом на Олимпийских играх



«Интерактивность серфинга и «более широкие ценности» сделают спорт «огромным вкладом» на Олимпийских играх, когда он дебютирует в Токио-2020, сказал президент Международной ассоциации серфинга (ISA) Фернандо Агуерре.
Выступая на чемпионате мира среди юниоров здесь, в Хантингтон-Бич, аргентинец сказал, что в спорте нет «никакой дискриминации», а его ценности прекрасно связаны с Олимпизмом.
Он утверждал, что «удивит людей», когда он дебютирует на Токийских играх в 2020 году, и сказал, что процесс игры был «отличным».
«Я имею в виду, я должен сказать вам, что это было больше работы, чем я думал», - сказал он.
«Последствия голосования [в 2016 году, чтобы добавить этот вид спорта на Олимпиаду], вы думаете, что вам придется очень тяжело работать, чтобы включить его, и тогда вы знаете, это очень много исполнения.»
«Олимпийское движение имеет множество высоких стандартов ожиданий, и мы очень организованная Федерация, но в мире Федераций мы - небольшая организация.»
«Но мы очень довольны, мы очень счастливы».
В августе 2016 года, после кампании, проведенной Aguerre более 20 лет назад, Международный олимпийский комитет (МОК) проголосовал за добавление серфинга, а также скейтбординга, спортивного восхождения, каратэ и бейсбола / софтбола на Олимпийские игры в Токио-2020.
Ожидается, что этот шаг поможет улучшить привлекательность Олимпиады для более молодой аудитории.
Говоря о том, почему он выступал за то, чтобы заняться серфингом на Играх, Агуерр сказал, что хочет «поделиться этим счастьем» этого вида спорта.
«Я был в океане, в волнах, так я и родился в основном», - сказал он.
«Моя мама была океанским пловцом, и я ездил на волнах с шести или семи месяцев на кузове, а затем на доске для серфинга.»
«Итак, я вижу, что серфинг делает для людей, что такое расслабляющий вид спорта, насколько хорошо он должен быть связан с природой, насколько хорошо иметь это взаимодействие с морем и энергией.
«Итак, я всегда думал, что, моя склонность была поделиться этим.
«Разделить это счастье, то, что было в центре моей жизни, но также миллионы и миллионы людей во всем мире».
Он добавил, что океан является «особым местом», потому что он не «дискриминирует», и это помогает спорту вписываться в ценности Олимпийских игр.
«Неважно, богат ли ты, бедный, молодой, старый, толстый, худой, черный, белый, любая раса, любая религия», - сказал он.
«В океане все равно.»
«Множество других видов спорта, на которых вы тренируетесь, - это отличное поле для гольфа, есть хорошее дорожное поле для гольфа, и есть муниципальное поле для гольфа, там есть разные уровни людей.»
«Но в океане это не имеет значения.»
«Итак, для меня, я твердо верю в равные возможности, в лучшем мире».

На вопрос о том, КАК привлекательность серфинга сделала его идеальным для спортивного мероприятия, которое было основано на принципах мира, честной игры и гордости за простое участие, ответ Агуерра был незамедлительным.
«Да, потому что, помните, во многих видах спорта спорт нельзя практиковать без конкуренции», - сказал он.
«Вы не можете играть в теннис самостоятельно, я имею в виду, что вы можете тренироваться, но это не теннис.
Вы не можете боксировать с собой, вы не можете играть в футбол с собой, вы не играете в этот вид спорта.
Я имею в виду, что вы склонны к навыкам, но для занятий спортом требуется противник, а иногда и физический противник, как в некоторых боевых искусствах.»
«В серфинге этого не существует.»
«Вы можете заниматься серфингом в одиночестве на острове всю свою жизнь, и вы будете счастливы и великолепны.»
«Это больше касается самосовершенствования.»


Серфинг

Разместил:  admin   Дата размещения:  10.11.18   Серфинг