Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Легенды женского серфинга, которые изменили видение этого спорта



Поскольку женский серфинг продолжает развиваться, и спортивный мир в целом улучшается в 21-м веке, стоит напомнить себе, что в отличие от некоторых других видов спорта (в Лондоне в 2012 году женщины впервые соревновались во всех видах спорта в Олимпийские игры), серфинг имеет долгую и гордую историю женских стендов, датируемых еще древними гавайцами.
И хотя сегодняшние слабые веб-трансляции WSL отражают эксплойты Top 17 на наших устройствах со всего мира, гарантируя, что глобальный спорт получает глобальную аудиторию, которую он заслуживает, стоит упомянуть о подвигах спортсменов прошлых лет, которые помогли проложить след.
Мировые титулы, которые эта статья собрала в себе, легко оценить количественно.
Фрида Замба
Фрида Замба была самой молодой женщиной, выигравшей профессиональный тур и самым молодым чемпионом мира по серфингу в 19 лет.
Она выиграла свои первые три титула подряд с 1984 по 1986 год, прежде чем захватить свой четвертый в 1988 году, сравняя тогдашний рекорд Марка Ричардса.
В своем премьер-счете Замба пересекла черту производительности, которая отделяла мужчин и женщин-серферов, и только одно это позволило рассматривать её многими как величайшую женщину-серфер.
Гуфифютер был известен своим вниманием к фитнесу и обучению, которое переводилось в одну из самых мощных и прогрессивных техник любой женщины в любую эпоху.
Венди Бота
Венди Бота выиграла четыре титула в мире, первая под ее родным южноафриканским флагом, остальная после того, как она эмигрировала в Австралию во времена апартеида.
Бота купила всех новой смесью женственности и силы в серфинге и была хорошо известна своей доблестью в сплошных волнах.
Бота вызвала серьезное волнение в мире серфинга, а второстепенное волнение она вызвала в Австралии, когда позировала обнаженной для австралийского Playboy в 1992 году.
Это, однако, было отвлечением от одной из самых успешных карьеры в серфинге всех времен. У Боты был сверхгладкий стиль и яростный конкурентный инстинкт, который сопровождался ростом и соперничеством с мужчинами.
Она также, возможно, выиграла бы больше мировых титулов, если бы серия травм колена не заставила ее выйти на пенсию всего 27.
Лиза Андерсен
В 16 лет, из-за того, что ее родители не одобряли ее любовь к серфингу, Андерсен убежала из своего дома во Флориде, чтобы жить в Хантингтон-Бич, и поравнять себя с лучшими серферами в Америке.
Это был смелый шаг, который окупился для Андерсен и вообще занялся её заняться серфингом. Десять лет спустя она выиграла свой первый из четырех подряд титулов в мире, родив дочку три года назад.
Тем не менее, это был не просто конкурентный успех, который ставит Андерсен как одну из лучших и влиятельных серферов всех времен.

Она также заложила шаблон для современных женщин-серферов, оставаясь женственной и изящной, демонстрируя агрессивную энергию, которая установила бы новые стандарты.
Она не просто меняла, как женщины занимались серфингом, но также и то, как они воспринимались. Она также сыграла решающую роль в успехе Roxy, бренда для первой женщины.
Смешивая производительность серфинга, конкурентного успеха и массового обращения, трудно думать о том, кто больше вдохновил девочек на серфинг.


Серфинг

Разместил:  admin   Дата размещения:  05.11.18   Серфинг