Шампери - будущая столица чемпионата мира по мтб в 2011 году.
Швейцария: Лучший отдых в горах, каким-то образом часто связывают с Швейцарией. Чем это продиктовано непонятно.
Горы у них вроде бы такие же, как и у соседей. Ну, а если бродить по курортам по разные стороны Альп,
то больших отличий между австрийскими, французскими, итальянскими и швейцарскими деревушками вы вряд ли найдете.
Конечно каждое место имеет свой неповторимый шарм, но это прежде всего горы.
самым большим откровением для нас было то, что в Савойе добывают нефть. Хотя, нам кажется, что мы плохо поняли
своего гида и там есть только нефтеперерабатывающий завод. А так картина была бы завораживающая – швейцарцы внизу,
в Монтей, в поте лица качают нефть, а после работы местные шейхи спешат в горы, в Шампери поужинать
фондю и покататься на горных лыжах.
Приехали туда уже вечером и сразу же отправились на одну из окрестных вершин
для ужина в высокогорном ресторане. Трапеза получилась красивой. Представьте
старую традиционную харчевню и бешено красные скалы за окном, которые
размалеваны заходящим солнцем. В такой красоте ужин должен быть славным и
сытным. Нам принесли фондю. Он был, кстати, не абы какой, а самый что ни на есть
швейцарский. То есть к нему прилагался шнапс. По традиции в шнапс полагалось
макать хлебец обваленный в горячем сыре и так кушать. Блюдо, как говорится,
пробирало до слез. Так и началась наша красивая жизнь высочайшего качества.
далее Виафирата. Естественно там сделано все, чтобы было безопасно, но все равно,
чем выше поднимаешься, тем страшнее становится. Стена вертикальная и шутки с ней
плохи. Но зато, когда выбрались наверх, то были вознаграждены. Нас ждали малина,
альпийские луга и коровы с большими и шершавыми языками, а так же швейцарская
кухня. В этот раз мы испробовали паленту. И на наше удивление, нам сказали –
палента это - в общем-то, швейцарское блюдо! Бедные итальянцы, ведь они считают
паленту своей. После сытного обеда мы отправились в каньон. Мы оделись в гидро
костюмы, одели каски и прочую амуницию и пошли прыгать со скал в воду. На другой
день мы встретили то, ради чего мы сюда и приехали.
То есть Бен – конструктор, консультант, строитель, проектировщик и прочая. Первым
делом он отвел нас в прокат, выбрал нам велосипеды для даунхила и мы пошли на
подъемник, который увезет нас в другую долину, в Шатель. Именно там находятся
все трассы для даунхила и фрирайда. Так что нам нужны там крепкие байки. Бен
радостно сообщил, что наши байки это то, чего он так долго изобретал. Он рассказал
все эти железки и геометрии обдуманы и сделаны с его помощью. Браво Бен! А
потом он показал нам фановые спуски и сказал, что это лишь малая их часть и
обкатать их все за ваш отпуск вряд ли удастся. Самое интересно, что Бен Уолкер
является главным строителем трассы к чемпионату мира по маунтинбайку 2011 года.
Теперь мы с нетерпением будем ждать этого события. Тем более, что в Шампери
находится штаб-квартира UCI. То есть это место – Мекка для велосипедистов.
Оказавшись в здании можно увидеть целую галерею знаменитостей не мыслящих себя
без велосипеда, в их числе – Чарли Чаплин
рыбалку, аква-парк и скалодром и получили оглушительное удовольствие!
Разместил: BERKUT Дата размещения: 26.02.11 Скалолазание
3-5 обычный коэффициент для колёсных и ледовых буеров!
Странно! Про сам рекорд 215 км/ч ни слова!!!
Ищу спонсора для участия во втором чемпионате мира по буеру в 2014 г в Неваде. Пока единственный от России.
Интересно!
Скажите, а что лучше, этот Атом или вот такой сноуборд для начинающего?