Аарон Хэдлоу: интервью с экс-чемпионом

Не секрет, что решение живой легенды кайтсерфинга британца Аарона Хэдлоу не принимать участие в прошлогоднем чемпионате мира (PKRA 2010) повергло многих почитателей его спортивного таланта в шок. Шутка ли, до этого Аарону в кайт-фристайле не было равных на протяжении рекордных пяти лет! Подобное в мире не удавалось никому до него и вряд ли скоро удастся. И тут вдруг отказался…

Что ж, кайтер №1 сделал свой выбор, и мир кайтбординга обрел нового чемпиона. По итогам 2010-го года им стал австралиец Энди Йетс, однако это вовсе не означает, что интерес к экс-чемпиону у его преданных фанов остыл. Напротив, он даже вырос – многим до сих пор любопытно, что побудило Аарона принять резонансное решение, какие у него планы на будущее и т.п. Думается, пролить свет на эти и другие вопросы способно интервью, которое дал кайтер одному влиятельному на Западе Интернет-ресурсу. Самые интересные его фрагменты мы и предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели.

Вопрос: Многие поклонники кайтинга до сих пор задаются вопросом, почему Аарон Хэдлоу прекратил свои выступления в 2010-ом году?
Аарон Хэдлоу: Знаете, до прошлого года мой жизненный уклад не менялся на протяжении семи долгих лет – одни выступления сменялись другими и т.д. Именно поэтому я решил, что настал час перемен. Собственно, идея сделать паузу в выступлениях на чемпионате мира под эгидой PKRA созрела в моей голове еще в 2009-ом году. Однако чтобы ее реализовать, нужно было иметь четкий план своих дальнейших действий. К 2010-ому он у меня уже был! Я думаю, переживать (если кто-то переживает) по поводу того, что я временно прекратил свои выступления на профессиональном уровне, не стоит. В будущем, изголодавшись по громким победам, я вернусь в чемпионат с огромной мотивацией!

Вопрос: Окей, тогда поделитесь с нами, в чем именно заключается упомянутый Вами план на будущее?
Аарон Хэдлоу: Поскольку он рассчитан на несколько лет, то в своей структуре он имеет несколько составляющих. Если говорить о нынешнем этапе, то речь идет о раскрутке бренда “Аарон Хэдлоу”. Меня хорошо знают в спортивных кругах, теперь хотелось бы, чтобы известность пришла и за их пределами. Уверен, достижение этой цели принесет мне массу позитивных эмоций. Когда же я преуспею в этой затее, тогда можно будет поговорить о моем возвращении в большой спорт.

Вопрос: Скажите, когда Вам нужно принимать судьбоносные решения, к кому Вы обращаетесь за советом?
Аарон Хэдлоу: К счастью, у меня великолепная семья, на которую я всегда могу положиться. Идет ли речь о бизнесе или о каких-то личных вопросах, я, в первую очередь, обращаюсь за советом к своим родителям. Они всегда оказывали мне всяческую поддержку, и именно благодаря им я стал тем, кем являюсь на сегодняшний день.

Вопрос: Есть ли на Земле такое место, где Вы еще не были, но обязательно хотели бы побывать?
Аарон Хэдлоу: Как раз на днях я разговаривал со своими друзьями, которые недавно были на Виргинских островах. После возвращения домой их в буквальном смысле переполняли эмоции и восторг от пребывания в этом райском уголке. После их рассказов я тоже искренне загорелся желанием отправиться туда.

Вопрос: Мы знаем, что одним из Ваших спонсоров выступает “Red Bull”. Раскройте тайну, сколько раз в день Вы употребляете этот энергетический напиток?
Аарон Хэдлоу: Все зависит от того, чем именно мне придется заниматься в этот день. Поэтому, какого-то однозначного ответа нет, да и быть не может. Если все-таки попытаться нарисовать общую картину, то последняя будет выглядеть примерно следующим образом: чем активнее намечается день, тем чаще я буду “обращаться за помощью” этого напитка. Скажем, одна баночка утром перед тренировкой в спортзале, затем в обед еще одна перед катанием на кайте, вечером перед очередной тренировкой могу пропустить еще одну. Кто-то может подумать, что я должен говорить подобное согласно подписанному с “Red Bull” контракту. Это не совсем так. Дело в том, что данный напиток на самом деле помогает мне в нужный момент, когда собственного заряда энергии не хватает.

Вопрос: Жизнь современного молодого человека трудно представить без музыки. Кто-то слушает ее для повышения своей мотивации в том или ином деле, кто-то – просто для вдохновения. А у Вас есть свои музыкальные предпочтения?
Аарон Хэдлоу: Да, я очень люблю слушать музыку. На мой взгляд, она способна заметно влиять на расположение духа. Примечательно, что все мои друзья слушают разную музыку: кто-то увлекается современным роком, а кто-то – чем-то еще. Мне же по душе хип-хоп (рэп). Но и от других направлений я не отказываюсь и по возможности слушаю.

Вопрос: Какой Ваш любимый журнал, посвященный кайтбордингу?
Аарон Хэдлоу: Честно говоря, я даже не знаю что и ответить, поскольку не являюсь страстным чтецом бумажной прессы. Вместе с тем знаю, что “Kiteworld” и “Core” весьма интересные информационные проекты, посвященные кайтсерфингу. Что касается меня, то я предпочитаю черпать информацию из Всемирной Сети. Считаю, что только в ее недрах можно найти самые занятные и в то же время актуальные сведения.

Большое спасибо за то, что ответили на наши вопросы и поделились своими планами на будущее. С нетерпением ждем Вашего возвращения в экстремальный спорт и желаем Вам достичь всего намеченного в других сферах!

кайтсерфинг, Аарон Хэдлоу, pkra2010

Разместил:  krasnov   Опубликовано: 18.05.11   Категория: Кайтинг