Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

О травмах в экстремальном спорте

Экстремальные виды спорта (ЭС) обычно проводятся в отдаленных местах, где у спортсмена, конкурирующего с самим собой или силами природы, практически нет доступа к медицинской помощи. Они включают в себя высокую скорость, высоту, реальную или воспринимаемую опасность, высокий уровень физической нагрузки, впечатляющие трюки и повышенный элемент риска для здоровья и жизни.
Популярность таких видов спорта в течение последних двух десятилетий экспоненциально увеличивалась благодаря выделенным телеканалам, интернет-сайтам, высокоуровневым состязаниям и громким спонсорам, привлекающим больше участников.
Недавние данные свидетельствуют о том, что риск и тяжесть травмы в некоторых экстремальных видах спорта неожиданно высоки. Медицинский персонал, который лечит спортсмена, должен знать, что существуют многочисленные различия, которые должны быть оценены между обычными традиционными видами спорта и этой вновь развивающейся областью. Это связано с темпераментом самих спортсменов, конкретной эпидемиологией травм, начальной терапией после травмы, решениями о лечении и реабилитацией.
Руководство по травмированному спортсмену в экстремальных видах спорта является проблемой для хирургов и спортивных врачей. Соответствующее защитное снаряжение имеет важное значение для защиты от тяжелых или смертельных травм, поскольку права на ошибку в этих видах спорта нет.
Цель этого обзора - предоставить обзор общих травм, влияющих на экстремальных спортсменов.
Определение экстремальных видов спорта охватывает любые виды спорта с высокой скоростью, высотой, реальной или воспринимаемой опасностью, высоким физическим напряжением и высокоспециализированным снаряжением, захватывающими трюками и включает элементы повышенного риска. Эти действия, как правило, являются индивидуальными и могут проводиться как на конкурсной основе, так и для личного развлечения. Они часто происходят в отдаленных местах и в различных условиях окружающей среды (погода, рельеф) с небольшим доступом или без доступа к медицинской помощи, и даже если медицинское обслуживание доступно, оно обычно сталкивается с проблемами, связанными с более длительным временем ответа и транспортировкой, доступом к немногим ресурсам, ограниченному опыту поставщиков из-за низкого объема пациентов и более экстремальным географическими и экологическими проблемами.
Примеры популярных ЭС включают BMX (Bicycle Motorcross) и альпинизм; дельтапланеризм и параглайдинг; свободное погружение; серфинг (включая волновой, ветренный и кайт-серфинг) и личный водный транспорт; каноэ, каякинг и рафтинг; банджи-джампинг, бэйс-джампинг и прыжки с парашютом; экстремальные походы и скейтбординг; катание на горных велосипедах; горные лыжи и сноубординг; спортивный мотокросс.
Участие в ЭС связано с риском получения травмы или даже смерти, и поэтому экстремальный спортсмен-любитель или профессионал, а также медицинский персонал, который лечит этих спортсменов, должен учитывать риск получения травмы и меры по предупреждению травм.
Недавние данные показывают, что риск и тяжесть травмы у некоторых ЭС неожиданно высоки.
Медицинский персонал, лечащий спортсмена ES, должен знать, что существует множество различий, которые должны быть оценены между обычными традиционными видами спорта и этой вновь развивающейся областью. Это связано с темпераментом самих спортсменов, конкретной эпидемиологией травм, начальным управлением после травмы, решениями о лечении и реабилитацией.



травмы, опасность

Разместил:  admin   Опубликовано: 28.10.17   Категория: Информация