Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Экстрим-камера: советы по выбору

Bullet HD Pro 1080р экшн-камераЭкстремальный спорт – отличная возможность держать себя в хорошей форме, да еще и регулярно получать большими дозами адреналин, энергию и удовольствие. Но все эти ощущения усиливаются многократно, когда ими есть с кем поделиться. Ведь экстремальный спортсмен – он, как рок-музыкант или артист – способен завоевывать сердца поклонников и вдохновлять массы на подвиги.

В конце концов, это же здорово, когда, посмотрев, отснятый каким-нибудь экстрималом, ролик в Интернете, человек купит горный велосипед и поедет покорять крутые спуски и обдирать коленки. В общем, экшн-камера автоматически превращает спортсмена в доброго спасителя Вселенной от плохих привычек и пороков. Да и над техникой своей позволяет поработать хорошенько – просмотрев видеозаписи, можно учесть все свои ошибки.

Итак, как же выбрать экстрим-камеру? 

Главные критерии выбора это, конечно, прочность корпуса и герметичность. Кроме того, камера должна работать от автономного источника питания и иметь в комплекте крепления. Немаловажен вес и габариты, особенно в случаях, когда камера крепится на шлем – она не должна мешать спортсмену и вызывать даже небольшой дискомфорт. Таким критериям отвечает, например, камера Bullet HD Pro 1080р изготовленная из алюминия, имеющая водонепроницаемость до 10 метров и набор креплений для шлема, лобового стекла автомобиля или к руке. Плюс ко всему эта модель может снимать видео на протяжении 3,5 часов в формате Full HD. Однако такая камера предназначена для профессиональной съемки высокого качества и для жестких условий эксплуатации, где возможны частые падения. А если нагрузки не столь существенны, то можно обойтись и более дешевыми моделями, изготовленными, например, из прорезиненного пластика и не обладающими высоким качеством съемки и большим функционалом. Тем же мотоциклистам, которым экшн-камера нужна только как видеорегистратор, вполне можно купить и более дешевую модель. Хотя понятно, что чем дороже – тем лучше.

Помимо всего, камеры для экстрима могут иметь GPS-приемник, возможность дистанционного включения (например, от кнопки на браслете), а также обладать подвижной линзой. Стоит обратить внимание и на характеристики, например, на объем встроенной карты памяти (обычно используется SD или microSD), а также на разрешение и количество фиксируемых кадров в секунду. Чем эти показатели выше, тем, соответственно, камера лучше.