Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Активный отдых в Финляндии

Собрались в отпуск? Но не намерены провести его дома с книжкой или где-нибудь в закрытом пансионате? Хотите получить настоящую зимнюю сказку и ощутить невероятный экстрим? Тогда вам прямиком в Финляндию! Проведенный там отпуск или просто зимние праздники статут необычными и незабываемыми.
Одним из достоинств отдыха в этой стране является разнообразие возможностей отдыха для туриста на любой вкус: различные коттеджи в Хельсинки, масса горнолыжных курортов, многое другое. Кроме того, в Финляндии огромный выбор зимних развлечений, начиная от лыж и снегокатов, заканчивая ездой в санях с оленьими и собачьими упряжками. Но сегодня не только активный отдых привлекает путников в эту страну. Все чаще становятся популярными шоп-туры, так как в Финляндии можно недорого купить шубу из мутона, норки, лисы.
В 70 км от Хельсинки расположен лыжный центр Алховуори. Добравшись до этого центра, который находится в районе Иккала, вы получите награду в виде возможности прокатиться по 11 горнолыжным трассам (5 голубых, 3 зеленых, 2 красных, 1 черная). Самая длинная – 750 метров. Тут всегда много снега, хоть и расстояние от Хельсинки небольшое. Алховуори – это хорошее исключение из других лыжных центров Южной Финляндии. Все склоны оборудованы снежными пушками и освещены. Здесь лыжный сезон длится, пока не растает последний снег! Есть экстрим-парк для сноубордистов и игровая зона для детей. Проложена трасса для беговых лыж в 3 км. Как и во всех горнолыжных курортах, работают рестораны и прокаты спортивного оборудования.
Благодаря тому, что Финляндия по географическому положению находится на Крайнем Севере, снег тут зимой гарантирован практически всегда – в первую очередь, в «далекой» Лапландии. Самая большая и самая северная провинция под названием Лапландия, занимает около 30% сухопутной территории страны. Большая ее часть располагается за Полярным кругом. Но из-за Скандинавских гор, теплый атлантический воздух никогда не попадает сюда. И это географическое положение гарантирует наличия снега.
Побывав в этой стране, как и в любой другой, не забудьте о сувенирах. Самыми популярными являются фигурки муми-троллей, морошковый ликер, финские ножи, водка, изделия из керамики и стекла. Так же здесь можно приобрести шубы из норки или норковые шкурки, которые продаются на аукционах до 2 миллионов штук в год.
Вот такова эта страна с суровой, но гостеприимной и красивой природой. Зимний отдых запомнится вам отличными горнолыжными трассами, стремительными спусками и задорным весельем.