Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Как добиться успехов в тренажерном зале?

Сегодня многие заботятся о своем здоровье, ходят в спортзал, правильно питаются. Большое значение для достижения высот в спорте имеет выбор тренера и спортзала. При первом посещении зала обязательно обращайте внимание на тренажеры. Ведь это основа для многочисленных тренировок по разным видам спорта. В современных спортивных клубах все чаще встречаются тренажеры Life Fitness.

Тренажеры Life Fitness имеют свою многолетнюю историю. Это американское фитнесс-оборудование используют не только для фитнес-клубов, но и для дома. В спортзалах можно увидеть все группы тренажеров данной серии - это кардиотренажеры, биомеханические силовые, функциональные для групповых тренировок. Вести активный образ жизни не так уж и сложно с тренажерами Life Fitness. С такими тренажерами каждый получает удовольствие от силовой тренировки, работая как на отдельные участки тела, так и на конкретные группы мышц. Вы сможете откорректировать свою фигуру, избавиться от болей в спине, наладить работа сердца и легких. Существует две основных категории тренажеров - силовые и кардио. Для зала покупают орбитрек, беговые дорожки, велотренажеры, саммит-тренажеры, степперы Life Fitness.

Спорт продлевает молодость и позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме долгие годы. Многие отправляясь в зал первым делом садятся на велотренажер. Если Вы решили самостоятельно тренироваться, то это не плохой выбор, ведь именно велотренажер воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. К тому же Ваши ноги и ягодицы будут выглядеть замечательно после таких тренировок. Вторым по популярности тренажером считается беговая дорожка. Для того, что эффективно сжигать лишние калории и килограммы беговая дорожка очень нужна. Кроме похудения бег укрепляет нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Но если Вы хотите получить разумный комплекс упражнений на суставно-связочный аппарат и мускулатуру и при этом задействовать сердце, сосуды, дыхательную систему, укрепить мышцы рук и ног, тогда отправляйтесь на орбитрек. Этот тренажер сочетает в себе функции беговой дорожки и степпера.

Профессиональные тренажеры рассчитаны на определенные группы мышц или даже на одну мышцу (трицепс). Очень популярными как в спортзале, так и дома являются тренажеры для пресса. Они формируют нашу осанку, поддерживают внутренние органы, заставляют их лучше работать. Для получения наибольшего эффекта стоит работать на тренажерах под руководством тренера. Только опытный тренер сможет правильно подобрать Вам индивидуальную программу тренировок и расписать питание. Так Вы сможете увидеть изменения в своей внешности уже совсем скоро. Занимаясь на тренажерах самостоятельно Вы не всегда сможете равномерно и правильно прокачать ту или иную группу мышц, сделать необходимое количество подходов для достижения требуемого результата. Многие девушки начинают себя жалеть и прекращают тренировку раньше времени. С тренером такое не проходит, ведь он заинтересован в успехе, которого Вы сможете добиться настойчиво тренируясь и придерживаясь правильного питания. Только от Вашего стремления и желания зависит результат тренировок, а тренажеры помогают достичь долгожданных результатов.