Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Горка: костюм для тех, кто жить не может без экстрима

Опытные туристы, совершившие не один горный поход, понимают: для таких приключений нужна соответствующая амуниция. С одной стороны, в специализированной торговой сети представлен широкий набор амуниции, сшитой из супер современных мембранных тканей, которые дышат, обеспечивают максимальный комфорт. С другой стороны, большой вопрос вызывает способность продвинутого облачения ограждать своих обладателей от воздействия агрессивных факторов тогда, когда условия на самом деле экстремальные.

Знатоки делают выбор в пользу снаряжения, проверенного временем. К числу такого относят и непродуваемый горный костюм, хорошо известный не только охотникам и альпинистам, но и сотрудникам специальных служб. Шьют его из прочной, износоустойчивой брезентовой ткани, способной воспринимать воздействия большой силы. Схожее облачение входило в штатную комплектацию горнострелковых подразделений многих стран еще в период Второй Мировой войны. Наибольшую известность приобрела форма немецких егерей, которая и легла в основу отечественных разработок.

В чем состоят преимущества походной одежды нового поколения, пришедшейся по душе экстремалам? Костюм Горка относится к категории дышащих потому, что на 100 процентов выполнен из хлопка. Участки, подвергающиеся особенно сильному механическому воздействию, дополнительно армируются. Двойной слой ткани помещается в районе локтевых и коленных сгибов, в области плеч (таким образом обеспечивается защита от истирания при ношении рюкзака). Водонепроницаемая пропитка изделия обеспечивает надежную защиту почитателей активного образа жизни от дождя.

Утяжки капюшона спасают от пронизывающего ветра лицо. Плотные резинки предусмотрены на рукавах куртки. С их помощью обеспечивается защита рук от влаги. Крепление штанов осуществляется удобными подтяжками. При необходимости они легко снимаются.

Чтобы движения экстремалов не затруднялись, штаны костюма имеют свободный крой. В них удобно перемещаться как в лесу, так на пересеченной и гористой местности. Низ штанов утягивается резинкой, что обеспечивает дополнительную защиту от продувания. Все небольшие предметы, которые могут понадобиться в пути, можно рассредоточить по карманам. Брюки Горки имеют 7 подобных отделений – сзади и сбоку. Специально для ножа предусмотрен отсек на правой штанине. Военно-походное снаряжение смогут подобрать себе мужчины и женщины как хрупкого строения, так и обладающие внушительными габаритами.

 





Разместил:  admin   Опубликовано: 10.04.15   Категория: