Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Как совместить поездку в Барселону с шоппингом

Треть туристов едут в Барселону ради шопинга. По результатам исследований, 34% затрат гостей идет на покупки. На транспорт тратятся 23%, на гостиницу – 21%, на питание – 10%. На досуг и культуру приходится наименьшая часть – всего лишь 8%.

Конечно, в большинстве случаев шоппинг – приятное дополнение к знакомству с городом. Очень редко он становится самоцелью. Это отражается на выборе гостиниц. Отели Барселоны с кухней более востребованы, чем расположенные возле торговых центров.

Одежда и обувь из Испании

Любители знаменитых брендов не останутся разочарованными. Отвести душу можно на бульваре Passeig de Gracia. Там можно как приобрести вещи модных домов, так и ознакомиться с местной продукцией. Открыто множество магазинов испанских марок. Но нельзя забывать золотое правило шоппинга: лучше приобретать вещи в той стране, где они производятся.

Обувные магазины специально искать не придется – они попадаются на каждом шагу. Персонал свободно изъясняется на английском, а в курортных городах некоторые знают и русский. Туристы отмечают широкий ассортимент и высокое качество. Кроме того, стоимость кожаных изделий в 2 раза дешевле, чем в городах России.

Сандалии из автомобильных покрышек

Местная обувь способна и удивить путешественника. Например, впечатлит забавный вид сандалий. Подошва сделана из автомобильных покрышек. Поэтому ее не испугают и российские дороги. Даже в таких условиях она будет носиться долго. Это местный товар, который делают на Менорке. В такой обуви ходят и взрослые, и дети. Еще один вид – эспадрильи. Они выглядят мило, но менее практичны.

Канцелярские товары

Много интересных магазинов сосредоточено в Готическом квартале. Например, есть лавочки, оформленные книгами и деревянными панелями. Кажется, будто это место – портал, который относится к 19 веку. Здесь царит особая атмосфера. Внутри можно найти уникальные фотоальбомы, перья и чернила, записные книжки под старину. Также покупателям предлагают бумажную продукцию.

Дешёвые отели Барселоны – хороший вариант для тех, кто планируют окунуться в шоппинг на неделю или дольше. В план маршрута стоит включить MIBA – музей идей и изобретений. При культурном учреждении работает магазин, где продают забавные товары. Например, бритвенную машинку для лысых или «летающее» кухонное полотенце. Такому подарку обрадуется любой ваш родственник или друг.





Разместил:  admin   Опубликовано: 03.04.15   Категория: