Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Почему стоит посетить Хельсинки?

Многие считают, что со стороны воды Хельсинки удивительно напоминает Санкт-Петербург. Быть может поэтому путешествия сюда так привлекают россиян? Столица Суоми невероятно компактна, особенно Старый город, который расположился всего на одной площади. Хельсинки невероятно чистый и словно «отглаженный», здесь уютно и очень комфортно.
Путеводители называют десятки причин, по которым стоит обязательно посетить столицу Финляндии. Одна из них – невероятная честность местных жителей. Не так давно был проведен эксперимент, в ходе которого представители американского глянцевого журнала «теряли» портмоне в европейских столицах. Из двенадцати бумажников, оставленных в Хельсинки, было отдано одиннадцать.
Для проживания можно забронировать отели хельсинки 3 звезды. Они предлагают уютные номера, обставленные самой современной мебелью, и прекрасный сервис, финны очень предупредительны. Вас может удивить отсутствие в гостиницах кулеров. Это вполне объяснимо, водопроводная вода вполне пригодна для питья, она отличается не только чистотой, но и высоким качеством.
Самый популярный район города – Каллио. Здесь есть все, и даже больше. Тут расположены секс-шопы и уютные кафе, театры и самые известные галереи. Тут проводят самые зажигательные в Хельсинки вечеринки и открыт молодежный рок-клуб (в местном морге). Единственное, чего нет в Каллио – полицейского участка. Однако финны настолько законопослушны, что этот «недочет» местных властей простителен.
Многие туристы восторженно отзываются о местном океанариуме. В «Sea Life» можно увидеть сотни рыб и морских обитателей. Прогуливаясь по стеклянным галереям, вы будете наблюдать, как мимо вас проплывают мурены и акулы. Зрелище просто потрясающее. Постарайтесь попасть в океанариум в те часы, когда происходит кормление его обитателей. Это весьма любопытно. Если ваша цель – посещение «Sea Life», выбирайте отели хельсинки на карте как можно ближе к нему.
Что попробовать в Хельсинки? Мороженое! Его тут делают из всего, ну или практически из всего. Можно найти сладость с дегтем и даже нашатырем. Для веганов предлагают соевый, рисовый или овсяный варианты. Тем, кто соблюдает диету, стоит попробовать полностью обезжиренное, а сладкоежкам, имеющим проблемы с пищеварением – мороженое, обогащенное лактобактериями.
Вы уже решили, какая из причин станет главной целью вашего путешествия в столицу Суоми?





Разместил:  admin   Опубликовано: 31.03.15   Категория: