Рестораны и ночные клубы Москвы: оценить качество
Большинству людей, тем, кто хотя бы изредка бывает в ресторанах и других заведениях, где гостям накрывают на стол, будет интересно, как отличить хорошее место для отдыха от того, посещать которое не стоит, с первого взгляда. Да и самим рестораторам, людям, курирующим ночные клубы Москвы и другим специалистам, тоже, возможно, будет интересно узнать эти критерии.
Только ли блюда?
Казалось бы, что можно оценивать в кафе или ресторане, кроме самого меню и качества подаваемых блюд? Разве что еще – культурную программу, в тех же ночных клубах. Но на самом деле, очень многое можно сказать, даже не притронувшись к еде, и не начав рассматривать предоставляемый ассортимент.
- Экстерьер заведения. Как правило, он бывает достаточно информативен – для того, чтобы привлекать клиентов. Можно заметить, наблюдая за собой, что в некоторые заведения заходить хочется, а в другие – нет. Если не возникло такого желания – лучше и не заставлять себя. В дальнейшем впечатление едва ли изменится коренным образом, так что просто не стоит портить себе вечер.
- Входная группа. По идее, здесь, на входе или в фойе, с посетителем должны уже поздороваться. И неважно, кто это будет делать: швейцар, свободный в данный момент от работы официант, менеджер зала. Человека должны поприветствовать, предложить снять верхнюю одежду и воспользоваться услугами гардероба, если это предусмотрено. И, конечно же, проводить в зал. Если посетителей на данный момент много – должны помочь выбрать свободное место.
- Зал. Расстановка мест, общее впечатление от интерьера, запахи обстановка – все это даст еще одну порцию информации к размышлению. Есть залы, где даже при изобилии гостей никто никому не мешает, в других же – посетителей буквально набивают, как рыбу в бочку. Гостю что-то не нравится? – Он может тут же развернуться и уйти, даже если его уже сопровождает персонал. Не стоит стесняться.
И только после этого наступает чередь оценивать меню, а потом – скорость и качество обслуживания, качество блюд. Практика показывает, что первое впечатление, которое создается по описанным нюансам, обычно в итоге полностью совпадает и с мнением о блюдах, и о проведенном вечере в целом. Так что стоит учиться правильно расценивать получаемую информацию такого предварительного характера – чтобы не тратить зря время и деньги, не портить себе настроение. Чтобы научиться этому, достаточно посетить, к примеру, ресторан "Баку", и еще несколько хороших заведений, чтобы в точности понять, как все должно выглядеть в идеале. Тогда и ошибаться в дальнейшем не придется – будет срабатывать и опыт, и интуиция, свое влияние окажут и полученные знания.
опубликовано: 10.05.20
3-5 обычный коэффициент для колёсных и ледовых буеров!
Странно! Про сам рекорд 215 км/ч ни слова!!!
Ищу спонсора для участия во втором чемпионате мира по буеру в 2014 г в Неваде. Пока единственный от России.
Интересно!
Скажите, а что лучше, этот Атом или вот такой сноуборд для начинающего?