Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Вокруг света



Русский авантюрист и заядлый путешественник Федор Конюхов недавно побил рекорд по самой быстрой кругосветке на воздушном шаре. По словам координатора полета, Джона Уиллингтона, скоростной полет, отправной точкой которого стала Западная Австралия, занял всего 11 дней, что на 2 дня превосходит достижение Стива Фоссета от 2002 года.

От Австралии Конюхов двинулся к Новой Зеландии, после чего пересек Тихий океан и направился к мысу Доброй Надежды в Южной Америке. Далее следовала Атлантика и Индийский океан. Как сообщает Уиллингтон, самые серьезные трудности возникли неподалеку от австралийских берегов, когда капризный ветер начал относить воздушный шар к Антарктиде. Как бы там ни было, Федору удалось справиться со стихией и посадить свое транспортное средство на то же самое поле, откуда он стартовал.

Как говорит сам путешественник, за исключением порывов ветра финальная часть пути была довольно обыденной, в то время как первые 10 дней оказались настоящий кошмаром. Стоит отметить, что на счету Федора уже имеются в одиночку покоренные северный и южный полюса, а так же кругосветное путешествие на 27-метровой парусной лодке. Что интересно, Конюхов не ставил перед собой цель побить действующий рекорд, а просто хотел испытать собственные силы.


путешествие

Разместил:  C_Hell   Дата размещения:  01.08.16   Другой экстрим