Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Готовимся к сноубордическому сезону

Зима на подходе, а значит, в скором времени толпы райдеров заполонят заснеженные склоны и, конечно, среди них будет немало тех, кто только начнет свой путь в сноубординге. Распространяя всем известное правило «как встретишь год, так его и проведешь», можно сказать, что от первых дней катания будут зависеть и итоги всего сезона, поэтому отнестись к ним нужно ответственно.
В особенности это касается как раз тех, кто собирается совершить свои первые спуски, поскольку потратить лишние деньги для того, чтобы через месяц потерять интерес к доске, не хочет никто. Вот и выходит, что перчатки, куртка и, в особенности, штаны для сноуборда не сильно популярны у новичков ввиду своей кажущейся необязательности. Что же особенного в штанах, спросите вы? Дело в том, что этот предмет одежды не так бросается в глаза, как допустим куртка, да и мерзнут ноги не так, как пальцы рук, ну и самое главное – ведь у всех есть теплые штаны.
Согласен, доводы веские, однако сноубординг в спортивных штанах с начесом сродни спринтерскому бегу в домашних тапочках. Да, тоже обувь, бегать можно, но ведь неудобно. Аналогично обстоит ситуация и со штанами для сноуборда, создаваемыми с учетом того, где и как их будут носить. Давайте же попробуем разобраться – что особенного нам могут предложить производители специальной одежды.
1. Защита от холода - это один из основных плюсов, поскольку натянув обычные штаны вы рискуете вспотеть на спуске, после чего кресельный подъемник покажется вам настоящей пыткой. Согласитесь, нет ничего приятного в том чтобы в первый же день катания переморозить поясницу или, чего доброго, заболеть? Между тем, комбинация мембранной ткани и легкого, долговечного утеплителя обеспечивает практически идеальный отвод влаги и при этом сохраняет тепло (тем, кто решил купить утепленные штаны для сноуборда, а не тонкие вкупе с термобельем, могу посоветовать утеплитель Thinsulate).
2. Исключение промокания - тоже немаловажный фактор, поскольку постоянный контакт со снегом обычной ткани неизбежно приведет к тому, что одежда встанет колом. И это еще не самое страшное, ведь в кармане может лежать телефон, а они, как известно, не любят воду. Избежать таких проблем в случае со штанами для сноуборда призвана опять же мембранная ткань, не пропускающая влагу внутрь, проклеенные швы и защищенные карманы.
3. Плотное прилегание - это очень важно, ведь если снег попадет под одежду, то кому нужна защита от промокания? Препятствовать этому в нижней части штанин призваны манжеты, которые, будучи одетыми на ботинки, полностью исключают попадание снега. Сверху же нам в помощь имеются прочная резиновая лента и застежки на липучках с ними вы нагребете снега, допустим, упав на спину на приземлении с f/s 180).
4. Защита от травм - вот уж что действительно полностью исключается в обычной одежде. В то же время у специальных штанов в наиболее подверженных ударам местах (например на "пятой точке") нередко предусматривается уплотненная защитная ткань.

Надеюсь, теперь вы убедились, что собираясь посвятить даже один сезон этому виду спорта купить штаны для сноуборда точно не будет лишним, поскольку такое вложение средств позволяет реально сэкономить в будущем.