Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Пешком по свету



Сара Маркуис провела три года в бесконечном пешем путешествии на общее расстояние порядка 10 000 миль от Сибири до Австралии. Весь путь она прошла с огромным рюкзаком за спиной, встречая диких животных, вооруженных людей и даже торговцев наркотиками. Не раз она оказывалась в крайне опасных ситуациях, которые могли оборвать не только ее путешествие.

Разумеется, такой грандиозный поход требовал особенной подготовки. В течение двух лет она тщательно работала над составлением маршрута, попутно подготавливая тело и разум к будущим нагрузкам и потрясениям. К счастью, эта женщина еще с малых лет не представляла себе иной жизни, и подобный поход всегда был ее главной мечтой.

Первый инцидент случился в пустыне Гоби, когда у Маркуис сильно разболелся зуб, и ей потребовалась эвакуация. Она отбивалась от докучливых пьяных всадников в Монголии, защищалась от крокодилов и змей в Австралии, спасалась от песчаных бурь, града и оползней.

В джунглях Лаоса, ослабленная лихорадкой, Маркуис допустила ошибку и слишком близко к воде расставила палатку. В итоге ее заметили местные наркоторговцы, и чуть было не вынудили женщину нажать тревожную кнопку. Как признается сама путешественница, это не могло ее спасти, но так нашли хотя бы ее тело. К счастью, все это не понадобилось.

Стоит отметить, что Маркуис в некоторые отдаленные точки планеты доставлял вертолет, однако общее пройденное ей расстояние от этого выглядит не менее впечатляюще. Ее предприятие было крайне опасным, а значит, возникают логичные вопросы. Зачем все это? Почему в одиночку? Как бы там ни было, Маркуис нисколько не жалеет о потраченном времени.


путешествие

Разместил:  C_Hell   Дата размещения:  11.03.16   Другой экстрим