Планета Экстрима -
сообщество любителей экстремального спорта. Вы можете присоединиться!

Как выбрать сноуборд новичку?

Вот и пришла зима. Мы все так ждали ее, чтобы отправиться на горнолыжный курорт. Кто на лыжах, кто на сноуборде, а некоторые даже на санках. У каждого свои предпочтения. Но вот что делать новичку, желающему научиться спускаться по снежным склонам на доске? Ответ очень прост - купите для начала доску. Ведь мало кому нравится брать на прокат такое снаряжение. Гораздо лучше иметь свою и быть уверенным в ее свойствах и способностях.

Если Вы думаете, что от доски мало что зависит, то Вы очень глубоко ошибаетесь. Именно доска может во многом помочь начинающему райдеру. Так как сезон катания для лыжников и сноубордистов только начинается, то именно сейчас самое время отправиться за важной покупкой в специализированный магазин или приобрести доску на сайте в интернете. Кстати, многим делать такие покупки на сайте http://boardshop.com.ua/ гораздо удобней. Ведь Вы не спеша можете ознакомиться с видами сноубордов, изучить характеристику каждого и связаться с консультантом, который в силу своего опыта и Ваших требований сможет посоветовать ту или иную доску. Если Вас заинтересовала такая покупка, то Вы горите желанием научиться кататься в ближайшее время. Можно считать, что уже полдела сделано. Именно желание заставляет нас совершать определенные поступки. Поэтому приступаем к выбору доски.

Самыми универсальными считаются доски для фрирайда. Это стиль катания, при котором спортсмен выполняет быстрые спуски, катается далеко в горах и выполняет различные прыжки, а также на скорости влетает в повороты. Именно поэтому данный вид досок является самым популярным. Ведь этот стиль объединил сразу несколько стилей. Еще бывают доски для карвинга и фристайла.

По внешнему виду все эти доски отличаются. Если Вы возьмете в руки доску для фристайла, то увидите, что она легкая и легко гнется, симметричная с обеих сторон и имеет маркировку FS. На доске для фрирайда маркировка FR и она уже длиннее. В такой доске центр тяжести смещен немного в заднюю ее часть, она средней мягкости или же жесткая.

Доски для карвинга имеют маркировку FC, узкую и длинную форму, а также крепления расположенные под острым углом. Такие доски жесткие и имеют обрезанный хвост.

Если Вы покупаете свою первую доску, то стоит учитывать свой рост и размер доски. Именно это соотношение очень важно. Также не забудьте о том, что кроме доски нужно купить крепления к ней. Стоит позаботиться о том, чтобы крепления были высокого качества. Не забудьте о своем комбинезоне для сноубордиста, маске, перчатках и специальных ботинках, которые должны быть максимально подобраны по размеру ноги.

Существуют даже специальные таблицы, в которых в зависимости от своего роста и веса Вы можете наиболее точно выбрать подходящую Вам по размеру доску. Именно этот критерий является наиболее важным при выборе первой доски для сноуборда.

Также имеет значение жесткость доски, но как правило покупая первую доску по росту, Вы заметите что она отлично сбалансирована по уровню жесткости. Это уже потом, имея определенный опыт катания на склонах, Вы сможете подобрать самый оптимальный уровень жесткости ориентируясь на свой стиль катания и опыт.

Обязательно купите всю экипировку для сноубордиста. Она не должна быть максимально дорогой, но должна отличаться высоким качеством. Поэтому уделяйте больше внимания деталям.