Юра Етдзаев: "Наши все тру"!

Юра Етдзаев
- Привет, Юра, расскажи о себе? Откуда ты приехал, где учишься, сколько лет посвятил сноубордингу?
Здарова! Меня зовут Юра Етдзаев, я родился и вырос в Питере учусь в СПБГУЭиФ (ФИНЕК), на доске уже очень давно лет 7-8 раньше катался в удовольствее с Медвежонком в туттари парке, потом стали ездить по курортом и вливаться в жизнь сноубордическую.

- Я слышал что тебя не интересует спонсорство, потому что ты и так можешь сам заплатить за поездки и купить себе стафф, а что на счет фотографов, операторов, журналов - это продается? Или это не надо тебе?
Ну как сказать не интересует, очень даже интересует!) Я катался прошлый сезон за актив спорт, вроде и в этом году они хотят меня поддержать, просто для поездок в горы требуется серьезная подержка в финансах, которою пока мне ни кто не предлагал. Да и сам я люблю когда все в моем снарежении меня устраивает и не надо мириться с какими то недостатками, доски или одежды... ни чего купить нельзя, ненужно, ты можешь стараться поехать всем вместе поснимать пофоткать и просто накапливать матерьял за сезон, который потом кому-нибудь будет интересен, пытаться за деньги разместить где то его - это пижонство, пусть спонсоры платят за статьи в журналах и за партии в проектах.

- Расскажи о ваших постоянных тусовках, ты считаешь это неотъемлемой частью сноубординга?
Я считаю все это не отьемлемой частью жизни) Не так много мест где можно реально повеселиться, но не только в три можно ходить в Питере) Постоянно куда-то выдвигаться вот что круто, когда все с кем ты угараешь весь сезон, собираються и едут куда-нибудь к кому-нибудь. В сезон в короб или в Москву или куда еще гонять летом на ДР, в баню, в зелек или тупо в центр тусовать, куражить и отдыхать в пабах и клубах такая жизнь дарит возможность потом часиков в 5-6 утра посидеть на кухне за столом с чашечкой чаю и повспоминать кто что натворил) Без этого сноуборд не сноуборд что у нас что в Европе.

Юра Етдзаев

- Сколько ты объездил мест за прошлый сезон? Какие больше всего запомнились?
Был в карпатах катал с украинскими коллегами) Наконец-то сьездил в красню поляну, был в финке с нашей тусовкой, конечно же посетил лагерь в кировске и летом ездел в лез 2 альпс запомнилось все!) Главным образом пухляк, это самое высшее в сноуборде самое трудное самое интересное и захватывающее, нет ни чего на что бы я смог променять катание в беккантри... знаешь даже есть тоска когда сидишь в городе и знаешь что там в горах гармония тишина и красота. В горы надо сьездить всего один раз... и ты в них влюбишся.

Юра Етдзаев

- Куда собираешься поехать в этом сезоне?
Туда же куда ездил, еще хочу открыть для себя что-нибудь новое куда-нибудь подальше, ведь каждая поездка дарит тебе не только сноубординг, но и общение с новыми людми, новые знакомые, новые возможности и вообще путешествия это очень круто.
А еще я очень хочу сьездить на Кубу или в Бразилию) Кто со мной?)

Юра Етдзаев

- Что на счет твоего фильма который ты хотел снимать?
Да этой идеей заболел сразу как появилась камера, да в общем не один я) В итоге все уперлось в деньги, не все могут ездеть без финансирования... очень хочется больше уделять времени сьемке, но всетаки доска интереснее камеры, не могу все время снимать, а если хочешь кино, то только так и надо. Есть желание снимать больше в этом сезоне, посмотрим может что-нибудь и выйдет.

Юра Етдзаев

- Кто из отечественных сноубордистов тру?
Наши все тру!) и Москвичи тру и Камчатские, Новосиб,
все наши Питерские челы с районов, все кто катает и угарает с нами
все друзья, все тру просто каждый посвоему... Все связали жизнь со сноубордом всем это нравиться, а что главное? ДА ЧТОБ ВСЕ НРАВИЛОСЬ!)