Алекс Каролино: "Peace. And love"

Алекс Каролино
Алекс Каролино – настоящий пример для подражания. Жизнелюбивый, харизматичный, постоянно улыбающийся и очень приветливый. Помимо мастерского владения скейтбордом он успевает быть главой семейства, читать финансовую литературу и обожает садоводство.

Об этом и многом другом во время приезда команды Santa Cruz в Россию в начале сентября поговорил Александр Окунев (skateboardmag.ru).

Интервью было взято прямо на Поклонной горе после того, как Алекс наряду с другими членами команды наделал массу трюков в привычные победские скаты и по грани. Он обладает просто удивительной амплитудой и делает все на адских ходах!

- Скажи в чем причина того, что ты держишься относительно в тени, несмотря на твой отличный стиль и трюки?

- О, мэн! Обычно я просто катаюсь, хоть и много, но на расслабоне. А когда дело доходит до публичности, я стараюсь сделать что-нибудь не то что бы сложное, но, по крайней мере, из ряда вон выходящее.

Я собираюсь сделать свой сайт, он будет для каждого, кто любит скейтборд, для всех, кого я встретил на своем жизненном пути. И это хорошая вещь, чтобы держать контакт, обмениваться информацией и привнести в скейтбординг что-то большее, чем просто катание на доске. Вы, ребята, будете одними из первых, кто узнает о его открытии!

- Что поразило тебя в России?

- В России мне понравилось все! Замечательные люди, скейт-сообщество (skateboard-family) в России на хорошем уровне, в людях много любви. Я знаю только Москву и Санкт-Петербург, и это чудесные города.

Москва – это сплошное произведение искусства и я рад, что благодаря скейтбордингу я смог побывать здесь, рад, что у меня появилась возможность познакомиться со всеми этими людьми. Я считаю, что скейтбординг для меня - это путь, это то, что я люблю делать. Я люблю кататься с друзьями, встречать новых друзей, людей.

Скейтбординг – это то, что объединяет всех нас вместе, это волшебная вещь: это спорт, это искусство, это любовь, это страсть, это боль, это все!

- Москва или Питер?

- Мне нравится все, мэн. У меня нет какого-то предпочтения.

- Какое впечатление на тебя произвели русские скейтеры?

- О! Супер! Они хорошо катаются, есть хороший стиль, мы все – одна скейт-семья, мэн!

Сегодня мы живем в мире, где скейтбординг везде в мире, где в скейтборд-сообществе твоя национальность отходит на второй план, мы - граждане мира, где нет национальностей.

- Если сравнивать эту поездку и ваш первый визит в Россию, какая получилась более яркой и богатой на съемки?

- Думаю, что эта поездка более богата. Хотя я пробыл тут еще так мало времени, я уже успел повидать очень много, больше, чем в первый раз. Эта поездка получилось очень крутой, и нам удалось наснимать хороших трюков на фото и видео.

- Как ты думаешь, почему столько иностранных "про" так часто стали приезжать в Россию? Чем вызвана небывалая популярность нашей страны?

- Благодаря архитектуре. Россия – это очень богатая страна, и у вас так много мрамора, площадей, а это как раз то, что люди ищут для съемок. Кроме того, российские споты пока в новинку. А еще в России уже сейчас сумасшедшая скейт-сцена: нереальные скейтеры, нереальные видео.

- Каково твое отношение к соревнованиям? Или ты предпочитаешь стрит-скейтбординг?

- О, я люблю соревнования. Для меня это хороший повод встретится с людьми, встретить друзей из разных мест и вместе хорошо покататься. Для меня соревнования – это не борьба за первенство, а хорошая встреча. Тем более, если тебе удается занять хорошее место. Но в основном мое катание стритовое, и оно не основано на желании завоевать первое место и все такое…

- В каких странах побывал благодаря скейтбордингу?

- У-у-у-у! (аж зажмурился) Очень много где, мэн! Я уже потерял счет. Думаю, что полный список есть в моем загранпаспорте. В Дании, Испании, Германии, Франции, Швейцарии, России, Канаде, Аргентине, США, Японии, Китае, еще в каких-то…

- Расскажи, кто в вашей команде самый большой тусовщик?

- Не знаю, мэн. Всем нравятся тусовки, мы все тусовщики!

- Что ты можешь сказать о развитии скейтбординга в Бразилии?

- В Бразилии хороший уровень, много разных спотов. Хотя у нас не так много мрамора, потому что Бразилия много его экспортирует, но у нас есть несколько скейт-плаза. Я люблю кататься в своем городе Куритиба, также нравится в Сан-Паулу. В Бразилии много хороших мест для катания.

- Расскажи о своем родном городе…

- Рио-Де-Жанеиро великолепен, но я люблю свой родной город Куритиба, это для меня больше чем просто город, я родился здесь и прожил всю жизнь. Это большой город, в нем много зелени, много парков и это очень круто, потому что ты можешь пойти кататься, а потом отдыхать в парк, сидеть в траве. Захватишь с собой еду - и это просто прекрасно.

- В вашей стране очень много людей помешаны на футболе. А как ты относишься к этой "религии"?

- Футбол – это замечательно, я люблю футбол. Когда ты молод, ты можешь играть в мяч, он стоит дешево, можешь собрать много друзей и весело провести время. Не говорю, что это может быть по вкусу каждому. У меня есть несколько дисков с лучшими играми Зидана, Пеле, Марадоны и меня очень вдохновляет их игра.

- Когда ты начал кататься и как это произошло?

- О, я начал кататься, когда мне было где-то 8-9 лет. Ребята по соседству построили фигуры прямо перед моим домом.

Я был еще маленьким, смотрел на них и говорил: "Вау, это потрясающе! Черт, как они это делают? Я тоже хочу так же!" и тогда же начал спрашивать у людей, как это делается.

И настал день, когда я получил доску в подарок от родителей на Рождество. Но доска была не особо крутая, и я сломал ее за первую же неделю. Ха-ха! Тогда ребята из нашей скейт-тусовки начали поддерживать меня, давали мне катаные доски, иногда даже новые. Так я и начал кататься. И вот спустя столько лет я здесь, в России, даю вам это интервью. И теперь скейтборд – это моя работа, моя жизнь, мой путь...

- Расскажи о своей семье…

- О, моя семья… Мне богом дана. Чудесный подарок от господа, который мне дал замечательную жену и дочь Изабель, и это все, что я хотел. Долгое время я хотел стать папочкой. Мне 26, и хотя мне далеко до старости, я считаю, что семья – это самое важное в моей жизни и это замечательно. Я люблю говорить с дочкой по "скайпу", она слышит мой голос и узнает меня. Ей год и три месяца и она пока не умеет говорить, но она гулит, и для меня это чудесные звуки.

- Как жена относится к твоей работе?

- Она все больше и больше ценит мою работу из-за того, что понимает, что я катаюсь не только ради удовольствия и денег, у меня есть проекты, над которыми я работаю. Она знает все, что происходит за кулисами катания, и начинает верить в меня еще больше, ведь я усиленно работаю. Она видит, что я действительно хочу этим заниматься. В данный момент моей жизни я четко понимаю, как я получил все, что имею, и могу дать взамен что-то большее, чем трюки, фото.

- Есть ли у тебя какие-нибудь хобби кроме скейтбординга?

- О, хобби – да-а-а! Я люблю садоводство. Просто обожаю копаться в саду на заднем дворе дома, сажать цветы, наблюдать за тем, как они цветут, смотреть на них…

И моя дочь Изабель тоже любит сад - перед тем, как я поехал в этот тур, мы с ней там играли. Она любит играть в зелени, слушать пение птиц. Сад расслабляющее действует на меня, я действительно это люблю. Также люблю смотреть кино, очень люблю читать книги, особенно во время путешествий.

- Что ты читаешь сейчас?

- Сейчас я читаю… (пытается подобрать перевод с португальского) "Intelligent couples get rich together". (Через испорченный телефон трех языков мы попытались перевести это как "Умные пары становятся богатыми вместе".)

Это финансовая литература, я совсем недавно закончил читать эту книгу, она мне очень понравилась. Автор рассказывает о финансах, о деньгах. Казалось бы, мы знаем о деньгах все, в повседневной жизни они постоянно проходят сквозь наши руки, но эта книга была очень интересна для меня, она дала мне множество идей. Я понял очень многие вещи, о которых раньше вообще не задумывался, и теперь я супер-компетентен в вопросах финансов!

- Какую ты слушаешь музыку?

- Я слушаю Jay-Z, Broken Soul, а также KRS One. KRS One – это круто. Настолько образованный, Кейэрэс просто рэп-отец. В своих текстах ему не нужно произносить "fuck you", или "bitch", ему это все не нужно. У него великолепные тексты, очень умные.

- Спасибо тебе за интервью, было очень здорово пообщаться с тобой лично, что ты скажешь нашим читателям напоследок?

- Peace. And love.

Александр Окунев